首页 投资者关系 回顾展望

2012年中期董事会对整体经营情况的讨论与分析

发布日期:2012-10-18 05:39    作者:匿名    来源:原创
        2012年上半年,全球经济不振,中国经济增速放缓,钼价持续低迷,公司在经营面临诸多困难的情况下,迎难而进,积极应对,以对标管理为抓手,以提质量、降成本、拓市场、强科技为工作重点,积极推进各项工作,取得了较好的经营业绩。
       报告期内,公司实现营业收入42.82亿元,比上年同期增加5.49亿元,增幅14.71%;实现利润总额3.72亿元,比上年同期减少1.07亿元,降幅22.31%;实现归属于母公司所有者的净利润3.06亿元,比上年同期减少0.52亿元,降幅14.62%。
       2012年上半年,受欧债危机持续影响,全球经济困难重重。在此背景下,钼市场需求锐减,供给过剩,价格低迷。1-6月《MW》氧化钼高低幅平均价为13.98美元/磅钼,同比下降17.57%;国内《钼网站》氧化钼(51%)中幅价为1890.13元/吨度,同比下降15.95%。面对不利条件,公司积极开展对标管理活动,不断提升和完善管理水平,狠抓质量、成本和市场开拓,加强产品研发,进一步提高产品竞争力,实现了安全、平稳、连续、高效生产,新增产能充分释放。上半年公司钼产量以钼精矿标准量(含钼45%)计达到19465.53吨,完成全年计划的53.33%,同比增加37.87%。新增客户28家,其中,交易额在2000万元以上的客户4家,占新增客户数量的14.29%。新开发5种钼金属深加工产品相继进入市场。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技