首页 投资者关系 回顾展望

2015年度董事会关于公司报告期内经营情况的讨论与分析

发布日期:2016-04-12 12:00    作者:匿名    来源:证券部
     2015年,在有色金属行业整体萎靡的背景下,全球钼市场价格更是跌幅靠前,已经跌破所有主产钼矿的成本线。公司以市场倒逼管理,强力推行提质降本和结构调整措施,在极为艰难的情况下取得了来之不易的经营业绩,全年实现营业收入95.53亿元,实现利润总额3798万元。
    报告期内,在行业严酷的“冰冻期”致使一些主钼矿山陆续停产的情况下,公司仍能保持平稳运行并在保生存、求发展中展现出了诸多工作亮点。成绩主要得益于公司管理层把握大势、主动作为,在经营管理、结构优化、新产品开发、科技创新等方面所采取的一系列措施;同时也是公司广大干部员工直面困难、担当有为、努力工作的结果。
    回顾2015年的工作,管理层认为公司战胜了创立9年、上市8年来最为严峻的挑战,保持了生产经营工作的整体平稳运行。同时在应对挑战之中,公司能够积极把握危中之机,运用科学方法不断提升管理水平,研判行业趋势优化调整产品结构,持续强化技术创新体系,在产业链后端延伸上不断取得新突破,这些工作正在打造形成公司新的竞争优势,将有助于公司安全度过行业低谷期并在未来的竞争中获得更多机会。2015年作为“十二五”的收官之年,虽然受宏观经济减速及行业低迷的影响,致使公司经营业绩下滑明显,但是公司变革创新求发展的步伐从没有停止,管理层对于公司未来发展的信心更加坚定,坚信在已经开启的2016年,公司一定会取得更多更有分量的改革和发展成绩,顺利实现“十三五”的良好开局。
     
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技