首页 投资者关系 回顾展望

2009年中期董事会对整体经营情况的讨论与分析

发布日期:2012-10-18 05:36    作者:匿名    来源:原创
       2009 年上半年,公司坚持以科学发展观为指导,努力克服金融危机给生产经营带来的困难,紧紧把握经济恢复及有色金属产业调整和振兴的机遇,加强管理挖潜增效,顺应形势加快结构调整,采取一切必要措施保增长、促发展,保证了持续、稳定、高效生产,以及产品在国际市场和国内市场销售份额的根本转变和产销平衡,实现了年度经营目标的57.5%,较好地完成了各项工作任务。
1、报告期内公司总体经营情况
       由于受全球金融危机的持续影响,报告期内钼产品价格比上年同期下降幅度较大,导致公司主要经营指标比上年同期下降。公司实现营业收入183,321.46 万元,同比减少159,453.54 万元,下降46.52%;实现利润总额26,571.66 万元,同比减少180,371.00万元,下降87.16%;归属于母公司所有者的净利润20,126.00 万元,同比减少154,424.02万元,下降88.47%。
       报告期内,国内市场钼价格高于国际市场,我国由钼的净出口国转变为净进口国。为了实现较好的经济效益,公司灵活调整销售策略,在兼顾国际市场销量的同时,加大国内市场开拓力度,实现了钼铁等产品在国内市场份额的快速攀升;同时,公司根据国际国内有色金属产品价格差异状况,充分发挥资金优势积极开展钼及其它有色金属产品贸易业务,增加营业收入,在有色金属贸易运作方面进行了成功实践。
       报告期内,公司坚决贯彻省委、省政府提出的“保增长、促发展”和国有及国有控股企业“不停产、不减薪、不裁员”的要求,切实履行企业社会责任,凝聚全员力量共克时艰,采取调结构、降成本、拓市场、抓项目、保增长等一揽子办法和措施,实现了较好的经济和社会效益。为了解决北露天矿排土场建设的移民征地问题,公司出资建设的华县最大的社会主义新农村样板村—华县时村农场移民新村正式开工,实现了公司与地方政府和搬迁村民“三赢”。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技