当前位置:首页质量管理质量标准
11月12日~15日,在北京召开的中国有色金属工业协会质量和标准大会上,金钼股份提出的制修订国家标准《旋压钼坩埚》、《冶金产品分析方法 X射线荧光光谱法通则》、《钼制品金相分析方法》的申请,顺利通过了与会专家的论证,并成功立项。同时,金钼股份积极争取到线、棒、管等难熔金属的高温拉伸性能试验方法和海绵钛、钛材、锆、铪分析方法等十二项国家标准和行业标准的参与制修订任务,成为2016~2017年度有色金属国家标准、行业标准和协会标准负责起草单位。
会议同时对有色金属行业2015年标准化先进工作者和全国有色金属工业卓越品牌进行了表彰。金钼股份质量计量监测中心主任蔺佰潮同志被授予有色金属行业2015年标准化先进工作者称号。
 


日前,由技术中心代表公司起草的有色行业标准《钼及钼合金舟》通过全国有色金属标准化技术委员会的审定,并将择期发布。
        钼及钼合金舟作为一种盛料容器,主要用于非氧化性气氛或真空高温领域。技术中心代表公司按照相关要求在7月份起草完成《钼及钼合金舟》标准后提交全国有色金属标准化技术委员会进行审定,并在其组织下进行了该标准的初稿讨论、修改、初审、再修改及终稿审定等一系列审定流程。最终在10月15日的终稿审定中,全国有色金属标准化技术委员会一致通过该标准内容,并将择期正式对外发布。
        《钼及钼合金舟》标准的审定通过,成为有色行业第一个有关钼舟皿的生产技术标准。金钼股份作为该标准的起草单位,在展示企业技术实力的同时,也进一步增强了公司在有色金属深加工行业的话语权。                       
 (技术中心 刘仁智 安耿)


     近日,由公司监测中心主持制修订并发布实施的国家标准GB/T 4325-2013《钼化学分析方法》(17个部分)、行业标准YS/T 902-2013《高纯铼及铼酸铵化学分析方法》,向西安高新区质监局上报了申请标准奖励材料。
    此次,标准奖励申请工作是根据西安市质量技术监督局高新分局发布的《关于扶持企业标准化和争创名牌产品的暂行办法》的文件规定,经监测中心与西安市质量技术监督局高新分局多次协商申请而开展的一项重要工作。该项工作的开展,使公司在2013年度负责制修订国家标准和行业标准工作获得肯定的同时,提高公司的企业知名度,进一步提升了公司在化验检测行业内的话语权。


质量计量监测中心承担着公司计量器具的检定、校准、修理、维护、测试及测量管理体系的策划、建立、文件编制、内部审核、运行管理考核、文件修订等工作。目前,质量计量监测中心已建立了检定游标量具标准器组,检定测微量具标准器组,百分表检定仪标准装置等十三项计量标准。为确保公司十三项计量标准顺利通过陕西省质量技术监督局考核,质量计量监测中心于4月25日,按照JJF1033-2008《计量标准考核规范》要求,组织对公司十三项计量标准进行了全面检查,重点对上次审核中发现的不符合项整改情况进行检查落实,督促检测站着力做好审核前的各项准备工作。目前,计量标准考核(复查)准备工作已全面完成。

1页 共1 页 1-4首页前一页1下一页尾页  
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: