当前位置:首页质量管理 》 质量管理

股份公司召开2015年上半年质量工作专题会议

发布日期:2015/9/10 0:00:00    作者:匿名    来源:原创
  7月27日上午,公司在股份公司综合办公楼A座十楼会议室召开了2015年上半年质量工作专题会议,经济运行部、露天矿等五个部室、十一个单位的行政一把手、主管质量领导、相关业务人员80余人参加了会议,马健诚总经理、朱永安总工程师出席了会议并做了重要讲话。
        参会人员首先到金属分公司生产过程控制现场进行了经验参观交流,随后质量计量监测中心、钼炉料产品部、化学分公司、金属分公司、露天矿、百花岭选矿厂、三十亩地选矿厂分别就上半年生产过程专项工作进度、存在问题及原因进行了深入剖析,并对下一步工作进行了计划安排。马总、朱总在听取了各单位的汇报后,对下半年生产过程控制工作提出了目标和要求。
朱总在肯定生产过程控制工作取得成效的同时,指出各单位领导重视是生产过程控制工作取得成败的关键,必须做好技术培训,培养专业质量管理队伍,才能确保工作扎实推进。针对生产过程控制工作,朱总安排下半年生产单位要抓好各自措施的落实,监测中心要严格考核、严格检查,质量工具、方法的培训要继续加强,明年生产过程控制工作要在全公司范围内推广。对于固化质量把关、标准制定等其他质量工作,要遵循PDCA循环的思路和方法,按计划逐步逐项逐条去执行落实,全面完成2015年质量工作任务目标。
        最后,马总谈了两点感受,一是公司以前过程控制工作存在空白、不足,但是今年六个生产单位已经迈开双腿、甩开膀子、往既定的目标奔了,标志着我们公司的质量管理已经落地生根、开花结果,要再接再厉,将质量工具更好的运用在实际生产控制中;二是公司面临的经济形势非常严峻,产品价格不断下行,我们要依靠“提质降本”提升公司的竞争力,改变公司现状。同时,马总提出了三点要求:一是坚定不移的抓好质量管理,通过质量的变化、成品率的提高,来实现成本的下降,改变以前成本是核算出来的、质量是检测出来的现状,实现质量、成本是控制出来的,通过质量管理提升公司竞争力。二是加强学习,持续运用PDCA,要靠质量和成本这两个抓手,把我们的竞争力再塑造出来,并且持续不断的进行塑造。三是“永远没有迟到的开始”,从现在开始加强队伍建设,从培训和交流两个方面推进质量培训工作,在三年内培养出我们自己的质量管理的黑带大师。撰稿人:王丽丽
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: