当前位置:首页质量管理 》 质量管理

监测中心 两大工种技术比武资格赛如期开赛

发布日期:2016/11/16 0:00:00    作者:刘若萍    来源:原创
    11月14日至17日,监测中心化验工、计量检定工技术比武资格赛在四个检验室及计量检测站如期开赛。监测中心从事化验分析及计量检定工作的220余名职工,参加了此次活动。
    依据陕西省质监局关于取消计量检定员证通知精神,及化验人员职业技能上岗要求,从事计量检定及化验分析的人员,必须取得由省质监局及公司人力资源部门认定并颁发的注册计量师资格证和化验员上岗证,方可从事相关工作。为确保上述换证工作的顺利进行,提升化验、检定技术水平,监测中心人力资源科特督导相关车间举办了此次两大工种的技术比武选拔活动。
    在资格赛阶段,各检验室主要根据标准化实验室建设理论知识和化验基础知识要求,结合生产工作实际,均采取自主命题,理论评定、实践验证相结合的选拔模式,在确保优秀选手脱颖而出,顺利晋级的同时,以达到全面掌握职工技能水平,找到共性问题,提升培训针对性以及为化验员参加有色系统技能比赛储备人才的既定效果。计量检测站则依据《二级注册计量师基础知识及专业实务》教材的培训情况,结合各检定作业标准技术要求,采取了进行各个章节的闭卷测试、综合评判及现场操作考核的选拔模式,确保培训效果,促进技能提升。
    据悉,此次资格赛拟选出优秀选手13名,并将于12月初参加由监测中心统一命题的技术比武活动。
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: