当前位置:首页质量管理 》 质量管理

监测中心检验二室 巧手维修废变宝 勤维设施效率高 节费降耗收效好

发布日期:2016/11/22 0:00:00    作者:刘若萍    来源:原创
     3至11月份,监测中心检验二室集合技术人员、党员及生产骨干开展的修旧利废及义务进行设备维护、保养、维修工作取得了良好效果。其在提高设备运转效率、改善工作环境、促进生产顺利进行的同时,节约各项费用高达11万余元。
    为逐步改变因车间无专职检修人员所带来的设备维修难度大、外出维修费用高等一系列不利局面,提高车间自主维修能力,检验二室依据车间职工技术状况,集合成员优势,专门建立车间设备维护保养小组,要求其成员在做好份内工作的同时,无偿肩负起汽车衡、打印机、干燥箱、研磨机、监控摄像头等生产设备及办公用品的日常维护、保养、维修及操作间改造、室内线路更新等临时性工作任务。此项工作自开展以来,维修小组共自行维修、恢复各类设备、设施43台次,而每周定期对车间大型设备—罗夫汽车轨道衡开展限位器调整、秤体清洁等维护工作更是创下了投入使用以来,维修费用同比下降4.5万元,秤体运转率高达100%的历年最好成绩。此项工作的扎实开展,在使得车间自主维修能力得到大步提升的同时,为其在各项工作中,赢得主动权、提高生产率、完成降本目标、提供了坚强后盾。
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: