当前位置:首页质量管理 》 质量管理

监测中心检验二室 优化管理层级、力促各司其职

发布日期:2017/3/7 0:00:00    作者:刘若萍    来源:原创
    力保质量是目的、问题倒查分层级、整改好坏看考核、闭环管理提效率,以上四句话可作为监测中心检验二室近一个时期为贯彻两会精神,优化车间管理机构,提升管理效率,促进生产经营而出台的一系列实效措施的整体性概括。
    2017年,检验二室在坚持以往车间副职对正职负责、技术人员对车间副职负责、职工对班组长负责等一级抓一级管理方式的基础上,以夯实生产环节工作质量,确保出厂产品检测质量为终极目标,专门设立车间质量管理员岗位,制定相应考核办法,将进出厂产品的计量检斤、外观检测、采制样和化验检测工作质量监督、密码抽检、生产数据的分析统计等内容纳入其职责范围。通过对质量管理员所发现问题的逐层倒查追责,有效的将对车间管理人员、技术人员、班组长、普通职工的履职考核融入其中,并依照相关管理制度及执行要求,严抓日常检查,做好奖罚兑现,进而形成了“责任追究以下找上”、“制度执行以上率下”的高效闭环联动管理模式。该管理模式投入运行后,在倒逼各层级人员身在其位、思谋其职的同时,其所具有的优化车间管理、提高工作效率等预期效果已初步显现。
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: