当前位置:首页质量管理 》 质量管理

露天矿倒装站喷淋系统效果显著

发布日期:2017/9/11 0:00:00    作者:闫李盟    来源:露天矿
    为了解决倒装站作业区域降尘质量不高问题,露天矿养路队在倒装站安装了自主设计的喷淋系统,已试运行半月有余,设备运行正常,降尘效果显著。
  倒装站喷淋系统由3个摇臂喷头、8个雨鸟旋转喷头、1台25m³/h潜水泵、1个7.0m³的水罐和400m管道组成。倒装站作为露天矿主要作业单元,负责向百花岭选矿厂供矿的倒装作业,前期采用洒水车进行降尘作业,存在降尘质量不高,洒水作业不及时,职工作业强度大、时间长,与运矿车辆交叉作业等问题。针对上述问题,养路队全员参与,集思广益,动脑筋、出点子,大胆创新,小心论证,历时数月,自主设计、安装了喷洒系统。
  该系统可以满足倒装站全部区域所有时段的降尘工作,解决了倒装站电铲作业区上部、卸载平台以及主干道的降尘质量不高问题,有效提高了降尘作业的及时性,大大降低了作业人员的劳动强度。洒水车不再进入倒装站作业,减少了倒装站内的交叉作业,杜绝了因洒水车和运矿车辆交叉作业而引起的安全事故,提高了运矿车辆的卸载效率,降低了倒装站的降尘成本。
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: