当前位置:首页质量管理 》 质量管理

化学分公司AXENS规格产品品质取得突破性进展

发布日期:2017/9/4 0:00:00    作者:匿名    来源:化学分公司
    近期,化学分公司高纯三氧化钼AXENS规格产品品质取得了突破性的进展。
    化学分公司高纯三氧化钼车间的AXENS催化剂类型产品于2015年12月份开始接订单。自生产开始,受多方因素影响一次合格率始终不足30%,致使生产成本增加,成为制约公司扩大市场份额的瓶颈难题。为彻底解决此问题,生产六区抽调技术人员组成攻关小组,对影响产品品质的所有因素进行逐项排查。经过技术人员大量实验、数据统计分析,最终准确划定AXENS生产用的原料二钼酸铵品质范围为40-45FSSS,从源头加强了产品品质把控;不断优化调整工艺参数,通过对温度、进料量、反应时间的调整匹配,有效提高了高纯三氧化钼溶解度,确保了产品品质达标;强化设备基础管理,检修人员每月对网带炉设备进行定期的清理、保养以及维修,保证生产的连续稳定;同时,加强与化验室沟通,对加样条件、实验设备、溶解温度、保温时间等方面进行了细化,减少化验指标波动。经过大家的不懈努力,网带炉AXNES规格产品一次合格率达到了60.73%,同时日产量也由之前的6吨提高到7吨。
     AXENS规格产品品质的提高,为我们抢抓市场机遇,圆满完成全年目标任务打下了坚实的基础。
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: