当前位置:首页质量管理 》 质量管理

化学分公司:小改造助力清洁生产

发布日期:2017/8/31 0:00:00    作者:匿名    来源:化学分公司
    为强化环保责任,促进清洁生产。化学分公司生产五区结合生产实际对三处重点设备进行环保改造。目前,整体运行平稳,使用效果良好。
    此次改造主要针对车间工艺上的氨气无组织排放设备,包括板框压滤机,微波抽风管处,易粉尘飞尘的振动筛平台。为确保改造取得实效,生产五区组织技术人员、领班、小组长经过反复商讨、论证,最终确定了三点改造方案。一是在板框上方的东墙旁加侧吸管路,将卸渣、换滤布等作业中的无组织排放氨气吸进主管道,最终在氨洗涤塔处吸收循环利用。二是将微波抽风管与氨气主管道相连,进入氨洗涤塔吸收循环利用。三是在振动筛平台加装了2米高的泡沫复合板围挡,有效阻止了振动筛处的粉尘飞扬,保障了员工作业安全。
    通过改造,生产五区现场作业环境有了较大改观。该车间将不断加大设备的管理及维护保养力度,切实做好安全生产工作,全力以赴确保年度目标任务圆满完成。
 
◆相关信息
< 返回首页 
Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
陕ICP备08000126号  
分享到: