当前位置:首页技术研发 》 平台建设动态

公司钼板材建设项目获中央专项资金支持

发布日期:2012/8/24 0:00:00    作者:匿名    来源:原创
    日前,公司申报的“大尺寸高品质钼板材产品生产线建设项目”获得国家2012年度中央投资重点产业振兴和技术改造专项资金支持,支持资金1786万元,这是公司继不久前获承担“十二五”国家科技支撑计划项目之后又一获国家支持的重大项目。
    中央投资重点产业振兴和技术改造专项资金,是指国家新增中央投资用于支持重点产业振兴和技术改造项目投资的贴息或者补助资金,是党中央、国务院“保增长、扩内需、调结构”的重要政策举措,已成为引导各类要素向工业重点行业、重点产品集聚的有效引擎。公司此次获得该项资金,标志着公司在重大技术改造方面获得了国家发改委和工信部的认可和支持。
  “大尺寸高品质钼板材产品生产线建设项目”是公司在充分市场调研的基础上,结合公司发展需要,按照平板显示器高世代线和太阳能电池所需钼溅射靶材用大尺寸钼板材以及LED蓝宝石晶体用大尺寸钼板材的要求,在中国难熔金属领域研究建设具有国内先进水平的钼板材生产线。该项目符合国家新材料产业“十二五”发展规划,将保证我国重大产业领域急需的大规格钼板材产品需求,对我公司实施发展钼金属高端终端产品战略必将起到有力的推动作用。
  对本项目的申报,公司上下高度重视,成立了以总经理挂帅、技术中心为主体的申报团队,各相关部门积极配合,以高度负责任的态度,严格按照国家相关要求认真准备申报材料,先后通过了陕西省组织的多次项目会审和国家组织的严格项目审查及现场答辩,最终获专家认可并获得中央专项支持资金批准。该项目的申报成功,既体现着国家对公司钼板材产品定位和钼深加工产业发展的充分肯定,也是公司即将生产中国第一大难熔金属板材的有力宣传,对板材市场的开拓奠定了基础,进一步巩固了金钼股份作为中国钼产业的龙头地位。(孙院军 余 莉)
◆相关信息

  Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved  陕ICP备08000126号  
分享到: