当前位置:首页技术研发 》 平台建设动态

钼铁小粒度产率研究成效显著

发布日期:2010/10/8 0:00:00    作者:匿名    来源:原创
    小粒度钼铁市场价格低、销售困难、库存金属占用量大一直是困扰公司和钼炉料产品部的一个大难题。2012年年初产品部加大对标管理力度,在消化吸收先进企业经验,不断试验、探索、改造,去年年底,钼炉料产品部成立了降低小粒度钼铁产率攻关研究小组,使得库存小粒度钼铁大幅下降。
    4月下旬,攻关小组通过科学合理地计算钼铁配料过程中的物料及热量平衡;加大库存小粒度钼铁的消化量;对钼铁冶炼过程中的钼铁锭形状的优化设计及对水淬、破碎工序进行优化等方面,经过近6个月的研究,试验至9月底,其钼铁回收率达到98.6%;小粒度钼铁的产生量由原来的每天12吨减小至5吨;优化的水淬工艺情况良好,从而减轻了破碎压力加上新锷板的使用小粒度钼铁的产率由原来的20.9%减少至10%左右。在此基础上小粒度研究小组还将继续研究每炉4吨三氧化钼冶炼对铁锭成型的影响及砂窝制作工艺、控制其水淬时间及进行氧化钼搭配小粒度钼铁的规模化生产,在2012年底完成小粒度钼铁的产生及更加合理化消化使之产品质量及各项生产指标达标任务。
◆相关信息

  Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved  陕ICP备08000126号  
分享到: