当前位置:首页技术研发 》 平台建设动态

技术中心参加2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会并做学术交流

发布日期:2018/11/9 0:00:00    作者:匿名    来源:原创
  由中共西安市委、西安市人民政府主办,西北有色金属研究院承办的“2018全球硬科技创新暨‘一带一路’创新合作大会”于2018年11月5日-7日在西安举行。
  本次大会邀请西北工业大学原副校长、中国科学院院士魏炳波教授,重庆市科学技术研究院院长、中国工程院院士潘复生教授,中共西安市委聂仲秋常委,中国有色金属学会贾明星理事长,哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、重庆大学、航天703所、中船重工725所、北京有色金属研究总院等科研机构的院(所)长,西安市经开区、未央区、西安市科委领导莅临大会。
魏炳波院士、潘复生院士等与会专家分别就空间材料发展现状与需求,金属材料非对称加工技术,航空、航天、航海、船舶、超导等领域高端材料需求与应用现状,中国有色金属工业宏观发展现状与政策导向等中国新材料产业的顶层设计构想进行了深入系统的讲座交流。
  在“难熔金属材料”、“钛合金材料”等分会场,与会专家和生产企业分别就具体材料和产品的制备工艺、结构分析和理论问题进行了30余场交流,冯鹏发同志应邀作“钼金属剪切-流动复合热态旋压工艺研究”的学术报告。
  在同期举行的“全国稀有金属材料第一届学术会议暨中国稀有金属材料专业委员会成立大会”上,我公司曹维成同志当选该委员会委员。
◆相关信息

  Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved  陕ICP备08000126号  
分享到: