当前位置:首页技术研发 》 科技动态

公司四项科技成果获陕西有色科技奖

发布日期:2014/3/20 11:20:32    作者:匿名    来源:原创
    近日,公司科技工作又传捷报,《内热式回转窑工艺攻关研究》等四项科技成果获得2013年度陕西有色科学技术奖。
    本次评审分别通过陕西有色集团评审专家组的初评、答辩。最终,由钼炉料产品部自主研发的《内热式回转窑工艺攻关研究》获一等奖,露天矿的《采矿场永久边坡稳定性及治理方案研究》、金属分公司的《钼粉掺镧新工艺应用研究》和技术中心的《钼板坯冷等静压精确成型技术研究及工业应用》三个项目分别获得二等奖。专家组认为,《内热式回转窑工艺攻关研究》采用洁净无污染的天然气新能源替代燃煤为回转窑进行供热,实现供热稳定快捷,炉台热利用率大幅度提高,有效的保证了整个工艺的顺畅、稳定;《采矿场永久边坡稳定性及治理方案研究》详细研究分析了采矿场永久边坡目前存在及潜在的不稳定变形体,对其目前状况及未来发展趋势进行了合理的评价与预测;《钼粉掺镧新工艺应用研究》所采用的新工艺生产的产品镧均性良好,产品稳定,并且解决了旧工艺环境污染问题;《钼板坯冷等静压精确成型技术研究》获得较大规格钼板坯静压精确成型技术和多向刚性压制成型方法,制取的钼板坯形状规整、尺寸均一,显著改善了大规格钼压坯尺寸精确度低、表面平整度差,修模浪费物料等问题。(郝   骊)
 
 
◆相关信息

  Copyright 2013 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved  陕ICP备08000126号  
分享到: